Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Минпромторг пытается не допустить дефицита бюджетной мебели, которая растёт в цене из-за нехватки древесины на российских предприятиях


Минпромторг пытается не допустить дефицита бюджетной мебели, которая растёт в цене из-за нехватки древесины на российских предприятиях
11.03.2021
Пояснил «Парламентской газете» гендиректор торгово-производственной компании «ФЕЛИКС» Андрей Михайлов, стоимость плитных материалов выросла с августа прошлого года более чем на 40 процентов, что негативно отражается как на стоимости продукции — предприятия вынуждены её повышать, — так и сам дефицит не позволяет своевременно получать необходимый объём плиты.
«И это уже влечёт за собой срыв поставок и клиентам, и по госконтрактам, — подтвердил руководитель фирмы. — Для компании «ФЕЛИКС» это особенно критично, так как мы имеем большое количество долгосрочных контрактов — госконтрактов, так и контрактов с коммерческими структурами, такими как «Леруа Мерлен»,  «Хофф». И мы не можем в рамках данных контрактов фактически ежемесячно менять стоимость продукции. Это снижает прибыль предприятия. Поэтому вопрос действительно критичный. Надеемся, что государство этим вопросом займётся и вопрос решит».
По прогнозам Андрея Михайлова, дальнейший рост стоимости плитных материалов продолжится, но он не будет таким взрывным, как в конце прошлого года, что также повлечёт рост стоимости мебели для клиентов. При этом глава компании отмечает повышение спроса, который «превышает средние значения прошлого года, но не является пиковым».

Источник:

https://www.pnp.ru/economics/kto-posledniy-v-ocheredi-za-deshyovym-divanom.html